Hoje vim falar pra vcs de uma moda nutricional muito usada ultimamente, que vem gerando diversas dúvidas e questionamentos diários, tomar ou não tomar óleo de coco?!
O óleo de coco é obtido a partir da prensagem da carne do coco maduro, que pode ser fresco ou seco. É rico em substâncias antioxidantes e apresenta propriedades funcionais, conferindo diversos benefícios à saúde.
Algumas de suas propriedades já conhecidas e comprovadas pela sua eficiência são:
- Ajuda a combater o colesterol ruim (LDL) e elevando o colesterol bom (HDL) amenizando os riscos de doenças cardíacas e até mesmo cerebrais;
- Ajuda no processo de emagrecimento, por ser de fácil absorção é uma importante fonte de triglicerídeos que age diretamente no fígado transformando-se em energia, desta forma não se depositam em forma de gordura, aumentando a taxa do metabolismo basal e auxiliando no processo de emagrecimento;
- Têm ação antioxidante auxiliando na redução de radicais livres devido à vitamina E encontradas no Óleo de Coco;
Além desses benefícios ainda melhora o sistema imunológico(sistema de defesa do nosso corpo), regula o funcionamento do nosso intestino e é muito indicado para pacientes diabéticos.
Esse Óleo pode ser encontrado nas formas de óleo mesmo ou em cápsulas que facilitam a sua ingestão.
Minha sugestão particular é que seja consumido em cápsulas, pois a versão líquida tem um gosto que deixa a desejar.
Fica a dica
Bjs, Pâm
Noooossa, hoje fui almoçar na casa do Thiaguinho e a mãe dele falou desse tal de óleo de coco... achei que fosse coisa da Bahia (rs) mas então é verdade mesmo? Booooom saber! Beijo Pam Pam.
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