quarta-feira, 21 de março de 2012

Chocolate? Hummm....



Como estamos perto da Páscoa, nada melhor do que falarmos sobre essa delícia né?! E além disso, faz tempo que não passo por aqui para dar umas diquinhas de saúde, então vamos lá...
Para os chocólatras de plantão, uma boa notícia, essa delícia faz BEM a saúde!!

Os benefícios dependem da quantidade de flavonóides (antioxidantes) presente no chocolate, o que varia de acordo com o tipo de produto. Quantidades significativas da substância só são encontradas nos chocolates tipo amargo ou dark, com mais de 70% de cacau.
Somente o chocolate meio amargo tem benefícios de proteção contra as doenças cardiovasculares, qualquer outro tipo de chocolate não consegue os mesmos resultados, porque tem menos cacau e mais açúcar.
Quanto a recomendação diária, como todo e bom alimento, temos que ter cautela no consumo.


Recomenda-se consumir apenas 3 quadradinhos de um tablete de chocolate por dia, no intervalo de uma refeição. Comer mais do que isso, além de não aumentar seus benefícios, engorda.
Isso porque na fabricação final do chocolate, existe a adição de leite, geralmente integral, o que aumenta a presença de gorduras saturadas e colesterol alimentar, podendo elevar o colesterol.

Muito cuidado também quanto aos chocolates dietéticos, por apresentarem restrição de açúcar, a quantidade de gordura adicionada para lhe conferir sabor, é alta, deixando o mesmo com alto valor calórico em relação ao tradicional.

Para quem ama malhação como eu, existem diversos tipos de chocolate enriquecidos com proteínas! Nada como um bombomzinho depois da musculação hein?!

Fica a dica,

Bjs, Pâm

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